Gazpacho auf andalusische Art

Zutaten für 4 Portionen
2 Scheiben Vollkorntoast
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g vollreife Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen,
    mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
    Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
    2. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschoten putzen und waschen. Jeweils ein Viertel von der roten und grünen Paprika für die Garnitur fein würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden. Tomaten, Gurke, Paprika in einen Küchenmixer füllen und pürieren.
    Toastbrot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen.
    Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
    Essig und Olivenöl untermixen.
    Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
    3. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen.
    Anschließend auf 4 Teller verteilen und mit den kleinen Paprikawürfeln bestreuen.

      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten   Wartezeit:  ca. 30 Min.